Senin, 20 Agustus 2012

Rujak Bulung, salad khas rumput laut dari Bali

 
       Rujak Bulung
 
Oleh: bacamoe

Bahan/Bumbu:
  • Rumput laut segar
  • Garam
  • Cabai rawit
  • Terasi
  • Kencur
  • Kelapa parut
  • Kuah pindang
Cara Membuat:
  1. Ulek cabai rawit sesuai selera, tambahkan sedikit terasi, garam dan kencur.
  2. Setelah halus tambahkan 5 sdm kuah pindang dan aduk rata.
  3. Masukkan rumput laut segar kedalam piring, campur dengan 1 sdm kelapa parut.
  4. Siram dengan kuah pindang tadi, dan siap dinikmati.
Sumber: http://resepmasakanbali.com/2011/08/bulung/
Foto: http://resepmasakanbali.com/2011/08/bulung


Tidak ada komentar:

Posting Komentar